学院召开全体中层正职干部会议 部署落实疫情防控和本学期重点工作

发布者:刘佩佩发布时间:2020-04-23浏览次数:888设置

422日,我校召开全体中层正职干部会议,党政领导王邱文、张高文、张治平、林平、陶珑、吉小林、叶卫、耿淑芬、冯斌出席会议,全体中层正职干部参会。会议由党委书记王邱文主持。

会上,党委副书记、纪委书记陶珑传达《江苏省政府办公厅关于国务院督导组第三批反馈督办7个典型问题整改情况的通报》、江苏省纪委关于加强安全生产监管工作整改措施落实情况,并通报学院安全生产专项监督落实情况。

张高文院长就毕业年级学生返校后的有关工作做相应部署。张高文指出,疫情防控工作依旧是当前工作的重中之重,要坚持常态化防疫理念,严格落实各项防控举措,提高应急处置水平,扎实做好防控工作,确保师生健康安全。张高文强调,要创新体制机制,高效推进毕业生各项工作,压紧压实责任,推动各项工作落细落实,确保毕业生工作高效保质完成。

王邱文书记强调,要坚决打赢疫情防控阻击战。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,学院党委高度重视,迅速作出部署,建立健全疫情防控工作体系,全面落实疫情防控主体责任,精准施策织牢织密疫情防控网络,落实落细疫情防控各项预案,统筹安排好延迟开学期间教学工作,充分发挥学科专业和人才优势助力战“疫”,凝心聚力积极奉献南森力量。王邱文表示,疫情防控期间广大师生积极请战,增援武汉;全体党员、教职工心系疫区,踊跃捐款;制作优质在线课程,助力防疫工作,这三件大事充分体现了我们作为部属公安院校为国家、为人民的责任担当和奉献精神。王邱文强调,开学后各部门、各单位要以慎终如始的态度,毫不放松地抓紧抓实抓细“盯住人”“看好门”“筑牢网”三项工作,要教育引导师生员工继续保持战“疫”状态,不扎堆、不聚集、不聚餐,疫情防控不获全胜绝不松懈。

王邱文指出,要坚决打赢事业发展攻坚战。王邱文表示,今年是全面建成小康社会的决胜之年、是深化改革的关键之年、十三五规划的收官之年,各项工作任务繁重。我们要按照党中央的决策部署,坚定必胜信念,统筹做好疫情防控和改革发展重点工作,努力把疫情影响降到最低,全力推动高质量内涵发展。一要突出重点,统筹推进学院创新发展。要始终把政治建警、政治建校摆在首要位置;要追求卓越,着力谋划好“十四五”发展规划;要全面提升办学内涵,着力推进学科专业和课程建设;要深化实战化教育教学改革,培养造就优秀的实战应用型公安专门人才;要优化完善办学保障,提升学院治理水平和治理能力。二要真抓实干,切实将各项任务落到实处,要加强党的领导、深化内涵理念、强化底线意识、提高工作本领、狠抓任务落实、涵养奉献精神。

王邱文指出,今年注定是不平凡、不寻常的一年,在这个特殊时期、关键节点上,需大家勠力同心、齐心协力,更需要全体中层干部咬紧牙”“吃住劲”“冲在前,希望大家进一步增强责任意识、大局意识、危机意识和进取意识,奋力夺取疫情防控和事业发展双胜利。

会议还传达学习了419日公安部党委会有关精神。学院坚决拥护党中央对孙力军涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,按照党中央决策部署和公安部党委指示要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,全面从严管党治警治校,全力做好疫情防控和学院改革发展各项工作。




返回原图
/