侦查学院教师受邀赴淮安市公安局开展警航比武培训工作

发布者:刘佩佩发布时间:2020-06-30浏览次数:10设置

为积极协助公安部组织开展的全国公安机关警用无人机练兵比武活动,大力支持江苏省各地市公安机关进行的比武练兵培训及选拔工作,侦查学院无人机警务应用研究中心牵头成立的江苏警航教官团受淮安市公安局邀请,于2020614日至24日在淮安市人民警察培训学校为警航比武人员开展为期10天的培训工作。侦查学院厉开平副院长带队,梅蓉、吴亚楠、许杰3位老师和教官团的3位教练参与培训工作。

615日上午,淮安市公安局情报指挥中心政委尹磊、侦查学院副院长厉开平、侦查学院培训教师以及所有参训学员参加了培训开班典礼。开班典礼结束后许杰、梅蓉和吴亚楠3位老师开展了为期三天的理论培训,内容包括警航法规、航空理论和实战科目内容。

618日起,参训学员进入警用无人机实战科目的训练环节。实战科目按照江苏省公安厅的要求分为4个指定科目(视距外固定/移动目标侦查、物资精准投送、大型活动安保、交通事故现场勘查)和1个自创科目。后续616名参训学员分成3组分别对5个科目进行学习和操练。参训教练员和学员克服高温天气,认真刻苦、精益求精,保证了实战科目的训练精度和效率。每天实操飞行训练后,参训学员利用晚上时间复习理论知识,培训期间对警航法规和航空理论各进行两轮考试,以切实提高学员的复习效率和学习效果。

624日全体参训学员进行分组汇报演练,淮安市公安局情报指挥中心政委尹磊、侦查学院副院长厉开平、教练人员、指导教师现场观摩实战演练。整个演练过程秩序井然,学员操作熟练、时间把握精准、飞行过程安全、任务完成高效。培训工作至此顺利结束。

近年来侦查学院在学校党委行政领导的关心支持下,在学院领导和相关教师的积极努力下,在警用无人机的科研、教学、基地平台建设、实战科目应用、在职民警培训等方面取得了较好的成绩,受到了相关单位和部门的信赖和肯定。(侦查学院供稿)


 


返回原图
/