学院召开全体中层干部会议 贯彻落实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

发布者:郭鹏发布时间:2020-08-11浏览次数:10设置

810日,学院召开全体中层干部会议,深入学习全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会精神,传达公安部“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作方案,并对学院教育整顿工作进行动员部署。党政领导及全体中层干部参加会议。

党委副书记、纪委书记陶珑领学全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿方案,对教育整顿工作的指导思想、工作目标、基本原则、任务措施及组织领导等方面进行详细介绍和重点解读。

党委书记王邱文在讲话中指出,开展这次教育整顿,是公安部党委贯彻落实党在新时代的建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。学院要认真学习贯彻部党委关于教育整顿工作的指示精神,严格落实全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿方案,扎实抓好教育整顿工作的组织实施。一要充分认识开展教育整顿的重要性必要性紧迫性;二要切实加强教育整顿的组织领导;三要坚决抓好教育整顿的责任落实;四要科学谋划教育整顿与日常工作,把开展教育整顿作为一项严肃的重大政治任务摆上突出位置,以自我革命的勇气和整风的精神,加强组织领导,强化督促指导,注重典型引路,坚持统筹监督,切实把教育整顿活动工作抓紧抓实抓好,确保取得实实在在的成效。

张高文院长在主持讲话中指出,要提高思想认识,增强行动自觉,从政治的、全局的、战略的高度,把思想和行动统一到公安部部署要求上来,把教育整顿作为一项严肃的重大政治任务,精心组织好、开展好;要细化部署要求,迅速启动工作,进一步细化完善工作方案,明确教育整顿工作的目标任务、工作重点、方法步骤、序时进度、检查督促和组织保障,确保教育整顿工作有力有序有效开展;要采取过硬措施,抓实重点任务,在加强政治建设、纪律建设、作风建设、制度建设等方面下功夫、求实效。



返回原图
/