社团巡礼|“警苑之声”辩论赛圆满落幕

发布者:林安薇发布时间:2021-05-18浏览次数:10设置

514日晚,“警苑之声”辩论赛决赛在文体楼三楼多功能厅举行。戴安良、刘伟民、涂莹石、吴娴兰、方蒸蒸五位老师应邀担任比赛的评委。

唇枪舌战尽显辩字双辛,引经据典尽展论字一言。经过一个多月的角逐争雄,信息、治安二、特警、管理大队辩论队从9支参赛队伍中脱颖而出,出现在决赛的赛场上。

首先进行的是季军争夺赛,本场比赛的辩题是不如己者/己不如者更适合当朋友,正方为管理大队,反方为特警大队。双方从立论开始就已经针锋相对,论点依次展开,在自由辩论环节更是妙语连珠引得观众连连鼓掌。  

在冠军争夺赛中,由正方信息大队对阵反方治安二大队,他们的辩题是网络舆论使我们的思维更多元还是单一。双方你来我往之间将气氛一步步推向高潮,时而慷慨激昂、令人振奋;时而引经据典,发人深省。无论是步步紧逼的对辩环节,还是异彩纷呈的自由辩论环节,评委和全场观众的心无不随双方言语之矛、逻辑之盾而屏气凝神、心潮澎湃。

评委代表戴安良老师、刘伟民老师分别对两场比赛进行了点评,他们对双方思想的交锋、心灵的碰撞给予高度肯定,但也指出了双方的一些不足,提出了许多精辟见解,开拓了新的思路,引发了同学们深深地思考。

最终,信息大队荣获冠军,治安二大队荣获亚军,特警大队荣获季军。治安1808区队的钟泳安同学被评为冠军争夺战的“最佳辩手”,特警1901区队的刘滋涵同学被评为季军争夺战的“最佳辩手”。

至此,历时一个多月的“警苑之声”辩论赛圆满落下帷幕。辩论场上,各位辩手旁征博引、各抒己见,从初赛的紧张不已到如今决赛场上的沉稳大气,同学们的语言表达能力得到了很好地锻炼,针锋相对群雄逐鹿论古今,唇枪舌剑精英纵横展风采。




(文:戴雨晴,图:宋博涵)


返回原图
/