社团巡礼|“警梦杯”主持人大赛圆满落幕

发布者:林安薇发布时间:2021-05-20浏览次数:10设置

近日,院广播站在文体楼多功能厅举办了以“记峥嵘岁月,忆百年时光”为主题的主持人大赛。学院办公室司马峥华老师出席活动,兄弟高校广播站负责人代表应邀担任比赛的评委。上一届主持人大赛“金话筒”得主侦查学1805区队吉美伊主持活动。

比赛共分为三个环节。第一环节“模拟演播厅”,参赛选手自行两两组队,选择文艺晚会或新闻联播等类型进行现场演绎,考验了选手们的主持功底。第一环节结束后根据评委打分,排名前六位的选手进入第二个环节“党史小剧场”。在第二环节,六名选手对与党史有关的影视片段进行现场配音,全方位地展现参赛选手的声音魅力。经过前两轮环节的角逐,最终有三名选手进入第三环节“即兴主持”,三位选手通过现场抽签的方式抽取题目,30秒准备时间之后,进行90秒钟即兴演讲,充分考验了参赛选手的随机应变能力。

本次主持人大赛另一大亮点为比赛期间的互动环节。主持人在现场挑选观众上台,抽取有关党史题目进行回答,答对给予幸运观众纪念品奖励,同学们积极互动,踊跃参加。

经过激烈的三轮比赛后,获奖名单具体如下:

   金话筒:空警2001王春生

   银话筒:侦查1902蓝炜皓

   铜话筒:治安1906崔志豪

   人气奖:治安1906王雨晴

   优秀奖:视听2002刘馨璐   公管2003焦于秦

侦查2004王梓桐   情报2003邹雨辰

网安2003王晨豪  治安1905 

网安2003    侦查1903王泽雨



(文:周天宇,图:周思想、王炜琳)


返回原图
/